Unterföhring, (ots) –

7. April 2022. Knusprige Schokoladentartes, extravagante Zuckerkunst und Sachertorten zum Niederknien: Die Spitzen-Konditor:innen kehren zurück in die SAT.1-Backstube. Am Sonntag, den 24. April 2022, um 17:40 Uhr, startet in SAT.1 die vierte Staffel von „Das große Backen – Die Profis“.

Zwölf Konditormeister:innen sowie Pâtissiers und Pâtissières konkurrieren auf höchstem Niveau um den goldenen Cupcake sowie 10.000 Euro Preisgeld. Die Profi-Version von „Das große Backen“ fordert Perfektion, ausgeführt mit Präzision und Fachkunde. Denn nur wer das Überraschungselement beherrscht und Aromen gekonnt bis zur Geschmacksexplosion kombiniert, erklimmt den Back-Olymp.

Moderatorin Enie van de Meiklokjes begleitet die Profi-Teams durch vier Folgen, in denen sie sich jeweils zwei Aufgaben stellen. Nach einem Wettbacken der Meisterklasse werden ihre Dessert-Kreationen von drei Juror:innen bewertet.Wieder mit dabei sind die Branchen-Koryphäen Bettina Schliephake-Burchardt, Motivtorten-Königin und zertifizierte Schokoladen-Sommelière, Christian Hümbs, mehrfacher Pâtissier des Jahres, und Günther Koerffer, Hofkonditor am Schwedischen Königshaus sowie Präsident der europäischen Bäcker- und Konditorenvereinigung.

Folge 1:

Die erste Aufgabe heißt „Unsere Besten“: Die Teams backen jeweils 30 Stück ihrer „Signature“-Miniaturen. Ob französische Pâtisserie oder Fusionsküche – die kleinen Köstlichkeiten müssen die persönliche Handschrift der Profis tragen. Passend dazu entwerfen die Spitzenbäcker jeweils fünf Teller-Desserts mit makelloser Optik und harmonischer Aromatik.

In der zweiten Aufgabe wollen die Profi-Teams mit fantasievollen Schokoladenschaustücken und Zucker-Dekor zum Thema Tierkreiszeichen glänzen. Komplettiert werden die Astrologie-Schaustücke mit zwei Sorten Pralinen im trendigen Galaxy-Look. Das Profi-Duo, das am Ende einer Folge die wenigsten Jury-Punkte ergattern konnte, muss die Show verlassen.

Die sechs Profi-Teams:

– Team Rot:Annica Bergemann (26), Konditor- und Bäckermeisterin im veganen Restaurant „Ich bin so Frey“ in Landau in der Pfalz sowie selbstständig mit der Pâtisserie „Schneebesen“ und Max Welke (29), Konditormeister bei „Hoppenworth & Ploch“ in Frankfurt sowie bei „Pearson & Puppe“ in Maintal.
– Team Grün: Fatmanur Kilic (25) selbständige Konditorin, Foodbloggerin und Influencerin (Instagram & TikTok: kilic_story) aus Waldbröl und Nicole Tschürtz (37), Konditormeisterin und Produktentwicklung bei „Dekoback“ in Helmstadt-Bargen sowie selbständige Konditormeisterin „Cake Design Nicole Tschürtz“.
– Team Schwarz: Michael Klein (32) Konditormeister u. Pâtissier, Inhaber von „La Sonett“ in Gmunden, Oberösterreich, und Natalie Stebbing (27), Konditormeisterin und Patissière, Chef de Partie Pâtisserie im „Hotel Sacher“, Wien.
– Team Blau: Katrin Naas (49), selbständige Konditormeisterin im „Tiffany’s“ in Ehingen und Stefan Pauly (51), Konditormeister in der „Bäckerei Dieringer“ in Esslingen sowie Schokoladensommelier im eigenen Kleinunternehmen.
– Team Gelb: Janosch Ladensack (26), Konditor und Pâtissier bei der Brotklappe in Weimar und Richard Steinmann (26), Konditor in „Lillis Kuchenwerkstatt“ in Saarbrücken.
– Team Lila: Jan Klüver (39), Konditormeister und Schokoladensommelier, Inhaber und Mitbegründer der „DaJa Chocolate Schokoladenmanufaktur“ und Leona Ostendorf (23), Konditorin bei „DaJa Chocolate Schokoladenmanufaktur“ in Uetersen.

Alle Infos zu „Das große Backen – Die Profis“ finden Sie unter www.sat1.de/tv/das-grosse-backen-die-profis.

„Das große Backen – Die Profis“, die vierte Staffel, vier Folgen, moderiert von Enie van de Meiklokjes, produziert von Tower Productions – ab Sonntag, 24. April 2022, um 17:40 Uhr in SAT.1.

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Quelle: ots